quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Do café da manhã ao jantar: um dia inteiro dedicado a comer bem

Ultimamente tenho freqüentado lugares maravilhosos, onde como com prazer, onde a comida me faz feliz, onde me sinto bem. Pensando nisso, decidi fazer um post sobre meus lugares preferidos do momento, que por coincidência somam programas para um dia inteiro: café da manhã, almoço, sobremesa, happy hour e jantar. Enjoy!







Já comentei aqui no blog que o café da manhã é minha refeição preferida! E tem um lugar aqui em São Paulo que eu simplesmente amo ir tomar um café, pra me deixar feliz pro resto do dia. É a Mr. Baker, que fica na esquina da Bandeira Paulista com Pedroso Alvarenga, no Itaim Bibi. É um lugar que eu adoraria ter pra mim! Não tenho nada específico pra recomendar porque lá é tudo muito bom. Eu sinto amor fluindo nos pães, nos bolos, nos croissants, na foccacia recém saída do forno. Tudo é gostoso e nada me decepciona. Pedir um pão orgânico de semente de abóbora, ou de castanhas, ou de figo na chapa e um café espresso com leite, já é o suficiente pra me fazer feliz. Um nível acima na felicidade é pedir uma fatia de qualquer bolo - eu particularmente adoro o de banana com cobertura de granola. 
Agora, o puro êxtase é comer o Pain au Chocolat. Uma vez eu estava na vitrine babando e com muita dúvida no que pedir (porque tudo parece delicioso), e uma senhora simpática, me vendo olhando a vitrine de lado a lado na ponta nos pés, mordendo o canto do lábio, a gula saindo dos meus poros, a indefinição nos meus olhos, me perguntou: "Você já foi a Paris?" Eu respondi timidamente "Já...." E ela completou "Pois o Pain au Chocolat daqui é igual aos melhores que já comi na França". Acreditei na senhora que me falou com muita propriedade, de quem conhecia as melhores Boulangeries de Paris, e pedi um Pain au Chocolat.... e é realmente demais... massa que se divide em folhas como um croissant, acolhendo pedaços de chocolate que derretem na boca... Fantástico.
Um dos meus itens amados é o cookie de chocolate e avelãs, também imperdível!


Foto: Mr Baker Fanpage










Eu adoro demais ir no Ráscal. A comida, com uma proposta mediterrânea no buffet de saladas e italiana  no buffet de quentes, é sempre consistente e frequíssima. Eu consigo me satisfazer só nas saladas e pratos frios. O cuscuz marroquino, o atum ou salmão selado com crosta de gergelim, as folhas de salada crocantes, os vegetais assados com temperos como alecrim e tomilho, são um deleite para qualquer um que adora comida saudável. hmmm...











Eu não tenho palavras pra descrever o sorverte do Cuor di Crema, a gelateria italianíssima na Rua Miguel Guedes no Itaim... O sorvete de pistache é o meu preferido, cremoso, delicioso, com gosto marcante. Com a casquinha recheada de chocolate derretido então... é pra fazer qualquer alma feliz.


Foto: Revista Epoca








O Bardega me surpreendeu. Não pela quantidade de vinhos que você pode se servir em taças (são mais de 90 rótulos disponíveis em máquinas modernas e automáticas), mas pela qualidade das comidinhas do cardápio. Pedimos um polvo cozido em baixa temperatura que me supreendeu muito, nacos tenros e carnudos de um polvo macio sobre uma caminha de batatas... executado perfeitamente! Repetimos de tão bom que estava. As outras comidinhas como ceviche , o entrecote e o lombo de cordeiro são ótimas iguais e servem de belo acompanhamento para os vinhos, mas o polvo mereceu o repeteco com louvor, com direito a milhares de elogios ao chef.










Eu simplesmente AMO o "Peixe Siciliano" da Bottega Bottagallo. Se alguém me falasse HOJE, que eu teria que escolher um prato único pra comer o resto da minha vida, eu juro que escolheria esse. A combinação perfeita de peixe (Saint Peter), com uma casquinha crocante por fora, e uma carne suave, branca e tenra por baixo, sobre um gostoso molho de tomates em pedaços generosos com alcaparrinhas e azeitonas pretas fatiadas, acompanhados de uma porção de spaghetti al dente.... é gostoso demais.



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