sábado, 29 de junho de 2013

Receita! Crumble de Morango

Eu acho o café da manhã a refeição mais gostosa do dia. E fim de semana é quando eu tenho tempo pra me dedicar a fazer algo beeeem gostoso. Adoro acordar cedinho e ir pra cozinha, e quando meus amores acordam, o forno já está perfumando a casa com alguma comidinha.

Essa semana eu comprei uns morangos lindos e hoje acordei com uma vontade gigante de come-los de uma maneira que eles ficassem cozidos e cremosos por baixo, cobertos por uma farofinha de aveia crocante e dourada por cima... ou seja um CRUMBLE!

Corri na internet e achei uma receita da Nigella, mas fiz algumas adaptações.



Corte os morangos pela metade. Salpique 60g de açúcar de confeiteiro (pode ser açúcar normal também). Na receita da Nigella falava em amêndoas, mas usei um punhado de nozes pecã.



Para a cobertura a Nigella usou somente farinha de trigo e amêndoas em lascas. No meu eu fiz: 1 xícara de aveia, meia xícara de farinha de trigo, e um punhado de granola (só para garantir a crocância). Depois acrescente 100 g de manteiga gelada e 1 xícara de açúcar demerara. É importante nesse caso usar esse tipo açúcar para a farofinha ficar mais crocante.


Misture tudo com os dedos até a aparência ficar de farelo (daí a palavra crumble em inglês, que significa farelo!). Acrescente uma colher de chá de fermento e misture. Espalhe essa farofinha por cima dos morangos e pressione levemente para garantir que cobriu toda a forma igualmente.





Leve ao forno pre-aquecido, com fogo baixo (180C) por 45 a 50 minutos - ou até ficar dourado...

Deixe o morango soltar seu suco com o calor, e esse suco encorpar com a açúcar de confeiteiro enquanto a manteiga derrete com a farinha, aveia e açúcar e forma um abrigo crocante para os morangos que estão trabalhando seu sabor por baixo.

E.... ta daaaa! Eis o resultado:




Você ainda pode fazer inúmeras variações dessa receita... pode trocar a fruta e fazer com bananas ou maçãs, colocar canela na farofinha.... Até mesmo comer como sobremesa, recem-saído do forno com uma cremosa bola de sorvete de baunilha.... hmmmm paraíso...





Se você gostou de ver receita aqui no blog, escreve pra mim!


Nenhum comentário:

Postar um comentário